L'Azienda Agricola

L’azienda olearia Migliozzi conta 15 ettari di fondi agricoli coltivati ad uliveti, un frantoio oleario per la trasformazione delle olive, un impianto adibito al confezionamento ed un punto vendita per la commercializzazione del prodotto.

 

Una conduzione diretta ed una filiera di produzione corta e completa, senza alcun passaggio intermedio.

 

Si va direttamente dal produttore al consumatore, dalla coltivazione dell'ulivo alla vendita dell'olio.

Il frantoio

Il frantoio è il luogo dove avviene il processo di lavorazione delle olive, dalla loro consegna al confezionamento finale.

 

E’ proprio qui che il raccolto viene trasferito, per poi essere registrato e classificato.

 

Il primo step di lavorazione è la defogliazione e il lavaggio; poi la molitura, che riduce le olive in finissima poltiglia;

Successivamente, dopo la gramolazione per favorire l’estrazione dell’olio, si effettua la centrifugazione per allontanare la parte solida da quella liquida

Infine la separazione dell'olio dall'acqua di vegetazione e il suo stivaggio nei serbatoi di deposito.

La conservazione e il confezionamento

L’olio, immagazzinato in contenitori inox e distinto per partite, viene conservato in ambienti seminterrati, al buio ed a temperatura controllata, compresa mediamente tra i 14-18°C.

 

Può essere venduto grezzo, per chi lo richiede, oppure lasciato a decantare fino al momento del confezionamento.

 

La ditta provvede al confezionamento degli oli di sua produzione grazie al lavoro di un team specializzato, secondo la normativa ed in propri locali appositamente autorizzati. Le confezioni possono essere di vari formati: 0,10 lt, 0,25 lt, 0,50 lt, 0,75 lt, 1,00 lt, 3,00 lt, 5,00 lt.

Produzione per conto terzi

Il frantoio provvede, inoltre, alla lavorazione di olive di terzi.

 

Per tale attività, i servizi offerti prevedono:

 

- l’eventuale trasporto delle olive allo stabilimento,

- la loro trasformazione con produzione di olio,

- la consegna a domicilio del prodotto finito.

 

Altra prestazione per conto terzi è il confezionamento dell’olio prodotto, che viene preso a deposito, analizzato, classificato, filtrato e confezionato nei vari formati richiesti.

DOVE SIAMO

NEWSLETTER

captcha

*Campi obbligatori